Куйвашев назвал кандидатуру на пост главы Счётной палаты

Куйвашев назвал кандидатуру на пост главы Счётной палаты

На пост главы областной Счётной палаты губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил Заксобранию кандидатуру заместителя министра инвестиций и развития Елены Новоторженцевой. Об этом сообщает департамент информполитики главы региона. Соответствующее представление уже направлено на имя председателя регионального парламента Людмилы Бабушкиной.

«В сферу ответственности Елены Новоторженцевой на посту заместителя министра инвестиций и развития, который она занимает в настоящее время, входит разработка и реализация государственных программ и предоставление мер государственной поддержки. Новоторженцева имеет два высших образования, одно из которых – экономическое. В рамках президентской программы прошла подготовку по специальности “Стратегический менеджмент”, а также по программе “Развитие региональных команд” в РАНХиГС», – отметили в ДИПе.

Заседание парламента, где депутаты будут утверждать кандидатуру новой главы контрольного органа, состоится 22 ноября.

После повышения бывшего министра инвестиций и развития Алексея Орлова до первого вице-губернатора Елену Новоторженцеву называли главным кандидатом на министерский пост. Однако её обошел другой зам – Дмитрий Нисковских. Накануне он присутствовал на заседании областного правительства уже в новом статусе.

Действующий глава Счётной палаты Андрей Ефимов был назначен на этот пост в феврале 2012 года. За последние два года под его руководством были проведены проверки, которые вылились в громкие скандалы, в том числе возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Срок полномочий Ефимова заканчивается в феврале 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ura.ru, oblgazeta.ru