Депутаты предлагают вернуть «имперку»

Депутаты предлагают вернуть «имперку»

По сообщению «Известий», депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в конституционный закон «О государственном флаге РФ». В поправке говорится о необходимости заменить существующий сейчас бело-сине-красный флаг на имперский черно-желто-белый штандарт.

По мнению законодателя, восстановление исторической России должно проходить под знаменем величайшей эпохи в истории страны. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что именно под флагом Романовых в состав России вошли такие территории как Крым, Восточная Пруссия, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

«Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников», - передают «Известия» слова Дегтярева.


Спор о флагах продолжается уже достаточно давно. «Имперке» отдают предпочтение патриотические силы: монархисты, националисты, часть либертарианцев. Среди критиков законопроекта можно назвать депутата от «Единой России» и ОНФ Вячеслава Лысакова. «У нас есть государственный флаг, и меня в нем ничего не смущает. У нас уже были всякого рода подобные предложения, но никуда дальше слов они не заходили», - передают «Известия» его слова.

[!poll? &pollid=`16`!]

Агентство новостей «Между строк»