Депутат Госдумы обвинил сторонников Навального в шантаже

Депутат Госдумы обвинил сторонников Навального в шантаже

Парламентарий Сергей Железняк сообщил о поступивших ему предложениях заплатить деньги за то, чтобы материалы политика Алексея Навального о его дочерях не были опубликованы. Об этом этом он рассказал в эфире телеканала «Дождь».

По словам депутата, неизвестные люди дважды обращались к нему от имени оппозиционера Алексея Навального и требовали $100 тысяч и $150 тысяч.

«Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», – сообщил Железняк.

Депутат не стал обвинять в вымогательстве самого оппозиционера, поскольку предложения исходили не от самого Навального, и допустил, что это могло быть провокацией. Он добавил, что не обратился в правоохранительные органы, потому что считает это дело «пустотой».

Напомним, в октябре 2016 года Алексей Навальный опубликовал материал о двух дочерях Железняка, которые, вопреки данным ранее обещаниям депутата, не вернулись в Россию после окончания учёбы за границей. Железняк ответил, что не скрывал нахождение своих детей за рубежом, и подтвердил, что его дочери продолжают там учиться. 

Агентство новостей «Между строк»