День победы в Нижнем Тагиле

День победы в Нижнем Тагиле

С Днём Победы, друзья! Начинаем нашу онлайн трансляцию с улиц города! Присоединяйтесь к команде АН "Между строк" и сообщайте новости через функцию "Предложить новость" или просто подписывайте тэг #mstrok9 к своим фото и видео.

9:00 Перекресток Ленина-Мира.
Люди уже стягиваются в сторону Театральной площади. Волонтеры раздают российские флаги и красные знамена.

9:20 Магазин Летленд на пр. Ленина
Как передает корреспондент АН "Между строк", магазин Летленд на пр. Ленина продаёт алкоголь, хотя он попал в радиус действия "сухого закона" сегодня. Люди с утра пораньше уже покупают пиво и другие спиртные напитки.

Мы поинтересовались у полицейских, почему Летленд нарушает постановление администрации города и будут ли стражи закона препятствовать этому. Внятного ответа не получили. Полиция ничего не делает.

9:30 Проспект Ленина
Танк Т-34 готов к параду (фото из группы Привет, сей час)

9:35
Военослужащие, ОМОН и юные моряки готовятся к параду Победы

На некоторых киосках города можно найти вот такие листовки. По мнению авторов, в День Победы необходимо каяться - это действие должно помочь возрождению Великой России и помочь стране подняться с колен.

Мобильная студия областных телевизионщиков работает с самого утра (фото Макса Кудрявцева)

Сайт городского провайдера Сети Тагила "висит"... Видимо все решили посмотреть парад из дома

9:45
Областной премьер Денис Паслер, мэр Сергей Носов, сотрудники администрации и депутаты на центральной трибуне

Немногочисленные ветераны на трибуне

Сергей Носов в своей речи говорит, что нам не страшны никакие санкции, мы народ-победитель... Парад начинается

Жители проспекта Ленина смотрят парад прямо с балкона (Фото Елены Челышевой)

Фото парада Победы в Нижнем Тагиле из инстаграма rbx_store

В День Победы как никогда высоки патриотические чувства. Но, казалось бы, причем тут Путин?

Во время массовых торжеств в Нижнем Тагиле как никогда ощущается нехватка общественных туалетов. И эта очередь с самого утра - яркий тому пример.

11:00 Центр города
В Нижнем Тагиле парад Победы, по обыкновению плавно перетекает в возлияниях в ближайших дворах. Напомним, в центральной части города 9 мая установлен "сухой закон".

Парад победы (фото Есении Сальниковой)

Заменитый танк Т-34, машины "Тигр" и другая техника участвуют в параде

Тагил - это город для людей, которые не ищут легких путей. А кто еще будет стоять в очереди, чтобы пролезть через дыру в заборе ? (Фото Алеси Власовой)

В этом году свернули рекламные растяжки на проспекте Ленина (Фото из группы [ТТ] Я ♥ НИЖНИЙ ТАГИЛ)

Самый трогательный момент парада, диктор объявляет: "На площадь выходит Бессмертный полк!" Звучит песня Людмилы Зыкиной "Поклонимся великим тем годам". У многих на глазах слезы.

Бессмертный полк, это сильно, это самое лучшее что я видела на параде 9 мая! (Инстаграм alenapanush)

Выходят праздничные колонны. В числе первых нижнетагильское отделение "Единой России" во главе со спикером Гордумы Александром Масловым.

Местное отделение ЛДПР во главе со своим руководителем депутатом Гаёвым тоже здесь.

В колонне странные люди с плакатом "Национально-освободительное движение"

Парад Победы. Много детей.

Парад Победы. Ветераны УВЗ и локальных войн.

Актёры драматического театра вышли на парад в военной форме. Худрук Игорь Булыгин с пистолет-пулемётом Шпагина.

Трибуны привествуют колонны. У Сергея Носова и Дениса Паслера хорошее настроение.

У 32 школы чтят память и день рождения Булата Окуджавы, звучит музыка, люди останавливаются и интересуются. Для многих новость что у него день рождения 9 мая и что он учился в этой школе.

12:00
Дорожники чистят проспект Ленина. Идёт подготовка к эстафете.

Халявная каша из полевой кухни (Инстаграм shnurx)

Ручные голуби с Гергиевскими лентами. Фото - 30 рублей.

Магазину АОРТА, тем временем, как и Летлэнду, "наплевать" на антиалкогольное постановление Сергея Носова. За пивом, вином и водкой выстроилась большая очередь.

С общественными туалетами и правда беда... Мужчины не стесняются. А в 30 метрах от "стихийного туалета" народ выпивает и закусывает.

После парада (Фото Александра Германовича)

В пригороде тоже прошли праздничные мероприятия в честь Дня победы. с. Краснополье. (Фото Леры Блиновских)

Полиция грузит не стоящих на ногах наследников великой Победы

А небольшой магазин у театра кукол закон соблюдает. В связи с запретом на продажу алкоголя решили не открываться сегодня

На митинг возле 32-ой школы, посвященный торжественному открытию мемориальной доски Булату Окуджаве, собрались местные чиновники во главе с градоначальником Сергеем Носовым. Тагильские власти и представители интеллигенции дружно спели известные песни Булата Шалвовича.

Честь открыть памятную доску выпала директору 32-ой школы Галине Масликовой и мэру Нижнего Тагила. Последний заявил, что сегодняшним событием мы решили проблему с местонахождением легендарной школы, где когда-то учился Окуджава.

Во время митинга прошел небольшой концерт, в котором приняли участие художественный руководитель Молодежного театра Владимир Вейде, педагоги 32-ой школы, исполнитель авторской песни Дмитрий Обухов и тагильский поэт Василий Овсепьян. Закончилось мероприятие возложение цветов к мемориальной доске Булату Окуджаве, кстати ее автором стал местный художник Александр Брусницин.

Пасмурная погода внесла свои коррективы: большинство тагильчан предпочли отмечать праздник в более уютных условиях. Во многих дворах не встретишь никого и ничего, кроме моросящего дождя.

Магазин Ясень объявление о запрете разместили. Но прибыль терять не собираются.

Рекламная растяжка на заборе тоже помнит и чтит этот великий праздник. Вашему вниманию еще один "отличный" способ применения бесплатных гвардейских ленточек.

Подошли к концу и праздничные спортивные мероприятия. Победителей эстафеты и велопробега награждает мэр.

Нет на месте и инвалида-ВДВшника дяди Саши, который в прошлом году просил помощи на проспекте Мира. Надеемся, что причина его отсутствия связана не с плохой погодой, а с улучшениями в личной жизни.

16:00
Парад в честь 9 мая на Вагонке (Фото Сергея Сергиенко)

Начался концерт за КРЦ Современник. Выступают местные коллективы, поют военные песни. Зрителей человек 50.

Забавная машина, ландшафтный дизайн по-тагильски и работающий фонтан...

Очередь за алкоголем. Как не отметить день победы!? (Инстаграм alishka_bri)

В бывшем военном гарнизоне "Сокол" (Покровское -1) также прошли праздничные мероприятия. На ступеньках заброшенного клуба разместилась импровизированная сцена, звучали душевные песни для немногочисленных ветеранов. Не забыли и о детях: в часть праздника в поселок приехали аттракционы - надувной батут и электромобили. 

Мрачная погода спугнула горожан, людей как ветром сдуло. То тут, то там собираются небольшие компании из трех-четырех человек, а в целом все тихо.

Самые стойкие рискнули прокатиться на экстремальном аттракционе, невзирая на холод. А кто-то пытался разогреться с помощью танца.

Одни гуляют с детьми, другие закусывают, третьи оставляют мусор после «закусок».

А тем временем концерт за КРЦ Современник продолжается!

Сегодня на площади Славы состоялось очередное мероприятие по отжиманиям от пола в честь Дня Победы. Был преодолен рубеж в 25203 повторения за 4 часа 27 минут, постоянных отжимавшихся было 18 человек, помогали также прохожие, в том числе маленькие дети и женщина!).

Незадолго до начала концерта за "Современником" произошел такой инцидент. Как я поняла, компания вела себя неадекватно по отношению к окружающим, за что и была задержана.

Вагонка. Площадь ДК Окунева. Концерт, каша, чай for free, и про "Крым наш" не забыли сказать и спеть.