Число жертв отравления «Боярышником» достигло 33 человек. Медведев потребовал изъять его из продажи

Число жертв отравления «Боярышником» достигло 33 человек. Медведев потребовал изъять его из продажи

Российский премьер Дмитрий Медведев призвал к активным действиям после трагедии в Иркутске, заявив, что «Боярышник» и подобная спиртосодержащая продукция должна быть изъята из розничной продажи, либо должна жёстко контролироваться на уровне государства. По словам премьера, с оборотом спиртосодержащей продукции в России существует «очень тяжёлая проблема».

«Всё это фасуется в довольно значительные ёмкости, продаётся иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», – цитирует Медведева РИА Новости.

Вице-премьер правительства Александр Хлопонин заявил, что в Госдуму уже в ближайшее время будут внесены поправки, касающиеся оборота спиртосодержащей продукции.

После отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске скончались, по последним данным, 33 человека. Экспертиза показала, что в состав жидкости входил метиловый спирт и антифриз. Об этом сообщил глава управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин. В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело, задержаны два человека, которые занимались продажей «Боярышника». 

Позже стало известно, что власти Иркутска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мэра Дмитрия Бердникова.

Агентство новостей «Между строк»