Четверых жителей Нижнего Тагила осудили за избиение сотрудников ДПС

Четверых жителей Нижнего Тагила осудили за избиение сотрудников ДПС

Пригородный районный суд Свердловской области вынес приговор четверым жителям посёлка Висимо-Уткинск Нижнего Тагила, обвиняемых в избиении и оскорблении сотрудников ДПС.

Напомним, инцидент произошёл 16 июля на дороге Висимо-Уткинск – Нижний Тагил. Экипаж ДПС за нарушение правил дорожного движения остановил мотоцикл, которым управлял местный житель. Злоумышленник не согласился с доводами полицейских и вызвал по телефону трёх друзей. После словесной перепалки приятели принялись избивать гаишников. В процессе драки одному полицейскому был причинён легкий вред здоровью, его напарнику – средней тяжести. Для поимки подозреваемых были задействованы сотрудники ОМОНа.

«Сотрудники ГИБДД находились в посёлке Висимо-Уткинск в рамках профилактического рейда, направленного на пресечение правонарушений со стороны мотоциклистов. Данный гражданин был остановлен, так как на мотоцикле отсутствовали государственые регистрационные знаки. А у самого водителя отсутсвовали документы на транспортное средство и водительское удостоверение. Кроме того, сотрудники ДПС почувствовали исходивший от мужчины запах алкоголя»,  прокомментировали инцидент в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Как сообщает ИА «Все новости», трое нападавших отделались тремя годами условно. Четвёртого подсудимого приговорили к трём годам колонии строгого режима. С каждого участника нападения взыскано по 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Агентство новостей «Между строк»