Чем театр кукол порадует зрителей в новом сезоне?

Чем театр кукол порадует зрителей в новом сезоне?

30 сентября Нижнетагильский театр кукол открывает новый, 73-й театральный сезон. Какие премьеры и проекты ждут зрителей?

Сезон откроют легендарным спектаклем, который с неизменным успехом идёт в Нижнетагильском театре кукол уже больше десяти лет. «Кошкин дом» покажут в пятницу, 30 сентября.

Осенью зрителей ждёт сюрприз: 4 ноября театр присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств». В прошлом году творческий коллектив впервые принял участие в этом масштабном событии. Судя по отзывам зрителей, этот эксперимент театру удался. На этот раз театр готовит новые сюрпризы: мастер-классы по теневому театру, живую музыку, выставки, в завершении – показ спектакля «Король Лир».

Новогодние праздники не обойдутся без премьер. Детей порадуют спектаклем «Маша и медведь» и ярким костюмированным квестом у ёлки «Алиса в Стране Чудес».

Одна из самых ожидаемых премьер сезона – «Золушка». Её режиссер и автор пьесы Павел Овсянников придумал свежий ход: судьбоносный бал Золушки превратится маскарад, все герои спектакля спрячут лица под масками. И вот трогательная любовная история на глазах превращается в интригующую и загадочную. Помимо большого количества масок, в спектакле будет ещё одна изюминка. Актёры будут работать не только за ширмой, но и живым планом, в том числе на ходулях! Работой над декорациями, куклами и масками спектакля «Золушка» займётся известная создательница и коллекционер авторских кукол Елена Лисина. Премьера спектакля намечена на март-апрель 2017 года.

Также Нижнетагильский театр кукол собирается продолжить несколько свежих проектов, которые были созданы в предыдущем сезоне. Камерные спектакли проекта «Под абажуром» вновь ждут детей и взрослых. В уютной атмосфере и небольшой компании, за чаем с медом и бубликами зрители посмотрят сказки «Шалуны», «Зоки и Бада», «Вертеп».

В новом сезоне планируется возобновить выпуск театрального онлайн-журнала для детей и родителей «Вот такая петрушка!», первый номер которого вышел в прошлом сезоне. Ссылку на электронный журнал можно найти на сайте театра: www.teatrkukol-nt.ru

Ну а весной зрителей вновь пригласят на фестиваль юных актеров «Золотой ключик», он пройдёт в Нижнетагильском театре уже в третий раз.

На этом список событий нового сезона не заканчивается. Об остальных сюрпризах и проектах Нижнетагильский театр кукол обязательно ещё расскажет своим дорогим зрителям.

«Мы понимаем, что театр кукол – это старейший театр в городе и миссия этого театра – она особая, потому что его работа направлена в первую очередь на взаимодействие, на воспитание, на создание культурной среды именно среди наших деток. Поэтому в первую очередь мы должны сохранить все, что мы имеем» - заверила новый директор театра, Ткачева Татьяна.

АфишаНТ

Фото: Тагилка, Театр кукол