Центробанк отозвал лицензии у девяти страховых компаний

Центробанк отозвал лицензии у девяти страховых компаний

Банк России прекратил действие лицензий на осуществление страховой деятельности у девяти российских страховых компаний и брокеров. Об этом со ссылкой на пресс-службу ЦБ сообщает ТАСС. Все страховщики допускали серьёзные нарушения при работе с населением.

«Национальная страховая группа» лишилась лицензии на страхование сразу по нескольким направлениям работы: обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательное страхование ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, а также обязательное страхование ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров. 

У страховой компании «Селена» Центробанк отозвал лицензию на осуществление страхования, у компаний «Независимость» и «Страховое общество ЖАСО» – на осуществление страхования и перестрахования, у компании «Благосостояние общее страхование» – на осуществление страхования по ОСАГО.

Среди страховых брокеров компании «Альтернатива» и «МИРТ» лишились права выступать в качестве посредников между страховщиками и гражданами, а «Страховой брокер ВПБ» и «Страховой брокер «КНТ» потеряли лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности.

Кроме того, у страховой компании «Вектор» лицензия была временно приостановлена, поводом для этого стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и работоспособности. 

Агентство новостей «Между строк»