Более 50 человек погибли при нападении террористов на полицейскую академию в Пакистане

Более 50 человек погибли при нападении террористов на полицейскую академию в Пакистане

По меньшей мере 48 человек погибли и 75 пострадали при нападении боевиков на полицейскую академию в городе Кветта в Пакистане, сообщает Reuters со ссылкой на данные местной больницы. РИА Новости со ссылкой на GEO TV сообщает о 59 жертвах. Большинство погибших – учащиеся учреждения. Ранее сообщалось лишь о двух погибших и 51 раненом.

Как пишет «Дождь», пятеро террористов ворвались на территорию общежития полицейской академии, в котором в тот момент находились более 200 курсантов, около часа ночи по местному времени. Перестрелка стражей порядка с боевиками продолжалась несколько часов, в результате погибли двое полицейских. Сообщалось о нескольких взрывах. Для штурма здания по тревоге подняли военных, подразделения спецназа и вертолёты. Большую часть заложников удалось освободить, однако двое террористов, по данным СМИ, взорвали пояса смертников. Это и привело к большому количеству жертв.

По данным властей и силовиков, пока ни одна из группировок боевиков в Пакистане не взяла на себя ответственность за нападение на учебное заведение.

Полицейская академия в Кветте уже подвергалась атакам в 2006 и 2008 году. С 2014 года вооружённые силы Пакистана ведут «универсальную операцию» под названием Zarb-e-Azb против боевиков «Аль-Каиды», «Талибана», «Исламского движения Восточного Туркестана» и «Исламского движения Узбекистана» на территории Северного Вазиристана, пишет «Взгляд». Тем не менее, в различных провинциях Пакистана продолжаются атаки боевиков. Так, в сентябре во время молитвы в одной из мечетей Пакистана прогремел взрыв, при котором погибли более 10 человек. А 27 марта террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство рядом с детским парком в пакистанском Лахоре. Тогда погибли 74 человека, в основном это были женщины и дети.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: AP Photo/ArshadButt