Благотворительный фонд «Живи, малыш» совместно с полицией запустили в Нижнем Тагиле новую акцию

Благотворительный фонд «Живи, малыш» совместно с полицией запустили в Нижнем Тагиле новую акцию

Благотворительный фонд «Живи, малыш» при поддержке отделения по делам несовершеннолетних запустил акцию по сбору школьных принадлежностей и канцтоваров под названием «Учись, малыш». Эти вещи тагильчане могут принести по адресу: ул. Газетная, 77а, офис 307. Наборы из канцтоваров и других школьных принадлежностей станут хорошим подарком к началу нового учебного года для детей, чьи семьи сегодня находятся в трудной жизненной ситуации.

«Помощь будет оказана детям с 6 до 11 лет включительно. То есть это те малыши, которые только пойдут в первый класс, и также те, которые уже учатся в начальной школе. Семьи, в которых воспитываются дети, сейчас находятся в сложной жизненной ситуации. Бывает, что мама одна нескольких малышей воспитывает или папа. Некоторые родители имеют проблемы с жильём, работой, а иногда и законом. Все эти семьи находятся на контроле у сотрудников отдела по делам несовершеннолетних», – рассказала пресс-секретарь благотворительного фонда «Живи, малыш» Анна Ганжа.

В пресс-службе полиции Нижнего Тагила отметили, что акция «Учись, малыш» проводится с «благословения начальника ведомства Ибрагима Абдулкадырова».

«Фонд “Живи, малыш” прислал запрос в полицию о проведении совместной акции. Ибрагим Абдулкадыров с удовольствием откликнулся на него, написал в инспекцию по делам несовершеннолетних о необходимости сотрудничества», – пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Акция «Учись, малыш» продлится до 23 августа 2016 года. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(3435) 34-20-34.

Агентство новостей «Между строк»