В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который жестоко убил собутыльника

В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который жестоко убил собутыльника

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу об убийстве в отношении 74-летнего местного жителя.

По версии следствия, 17 июля 2021 года осуждённый и его знакомый совместно распивали алкогольные напитки, находясь в доме в коллективном саду «Заря» на территории Ленинского района. В какой-то момент между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс своему собутыльнику 76 ударов кухонным ножом, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.

Ленинский районный суд на основании доказательств назначил виновному наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина вину в преступлении не признал. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, в отношении осуждённого суд удовлетворил исковые требования потерпевших, взыскав в их пользу 3,2 млн рублей.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
0
осуждение
1
удивление
0
смех
0
печаль
0

А вы знали? В честь кого в Нижнем Тагиле названа улица Решетникова с одним домом

А вы знали? В честь кого в Нижнем Тагиле названа улица Решетникова с одним домом

Знаете ли вы, в честь какого именно Решетникова была названа небольшая улица на Новой Кушве в Нижнем Тагиле? В честь русского писателя-народника Фёдора Михайловича Решетникова. 

Фёдор Михайлович родился 5 сентября 1841 года в Екатеринбурге, в семье мелкого почтового чиновника. Служил писцом в уездном суде. Первый литературный опыт он приобрёл в 1859–1861 годах, когда начал писать очерки для журнала «Пермский сборник» и журнала «Время» братьев Достоевских. Первые заметки и очерки Фёдора Решетникова были этнографического и краеведческого характера. Он писал о народах, населяющих Пермскую губернию, и истории развития Пермского региона. 

В 1863 году Фёдор Михайлович перевёлся на службу в Санкт-Петербург, где начал писать небольшие заметки для журнала «Северная пчела». Его заметил редактор литературного и общественно-политического журнала «Современник» известный русский поэт Николай Алексеевич Некрасов. Он и привлёк Решетникова к сотрудничеству в «Современнике», а затем и в журнале «Отечественные записки». 

Большинство произведений Решетникова были посвящены бедственному положению низших сословий и описанию тяжёлого труда рабочих. В 1930-х годах советские литературоведы стали относить творчество писателя к народническому направлению, а его самого называли «предшественником пролетарской литературы». 

Но почему именем этого писателя была названа улица Нижнего Тагила? В начале 1943 года советское правительство по инициативе Иосифа Сталина выпустило постановление о присвоении названий улицам, площадям и паркам «с целью повышения самосознания советских людей, усиления патриотизма и возвращения исторической памяти». Согласно этому постановлению, городским властям надлежало присваивать новым улицам имена выдающихся русских художников, писателей, изобретателей, композиторов, мыслителей и военачальников. Постановление это оставалось актуальным и в годы войны, и в первые 15 послевоенных лет. Так на картах нашего города появились улицы Шевченко и Репина, Докучаева и Балакирева, Жуковского и Джамбула и ряд других, в том числе улица Решетникова. 

Застраивалась улица в основном частными и «самстроевскими» домами. Никаких особых достопримечательностей на ней не было, если не считать здание школы № 65. Школа была сдана в эксплуатацию в 1959 году и рассчитана на обучение 1500 учащихся. Первым её директором стал Семён Семёнович Голышев. 

В настоящее время на улице Решетникова остались лишь два здания: жилой дом и школа № 65.