В театр и кино теперь можно всем. В мэрии Нижнего Тагила рассказали, куда можно попасть без QR-кода 

В театр и кино теперь можно всем. В мэрии Нижнего Тагила рассказали, куда можно попасть без QR-кода 

По новому указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с 20 января для прохода на любое развлекательное мероприятие, а также в кафе или в кинотеатры больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации. Свежее постановление главы региона прокомментировали в мэрии Нижнего Тагила. 

Указ, опубликованный на сайте правовой информации Свердловской области, вступает в силу с сегодняшнего дня. Теперь по QR-кодам будут работать только «госорганы Свердловской области, органы местного самоуправления, госучреждения и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности указанных органов, а также госучреждение, осуществляющее официальное опубликование нормативных правовых актов». Кроме того, сертификат придётся предъявить при посещении баз и домов отдыха, санаториев.

Отметим, что с 27 января кафе и ресторанам нельзя будет работать с 23:00 до 06:00.

Кроме того, в Свердловской области запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах и проведение концертов вне специально предназначенных для этого мест. 

Также по новому указу губернатора госорганам и органам местного самоуправления в Свердловской области предписано перевести на дистант 30% сотрудников. Для всех остальных учреждений и компаний эта мера носит рекомендательный характер.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
3
осуждение
1
удивление
0
смех
0
печаль
0

«Он работает без документов и технической поддержки». Почему в Нижнем Тагиле постоянно виснет главный ресурс для школьников «Сетевой город. Образование»

«Он работает без документов и технической поддержки». Почему в Нижнем Тагиле постоянно виснет главный ресурс для школьников «Сетевой город. Образование»

Учителя и родители школьников Нижнего Тагила регулярно жалуются на перебои в работе электронного дневника «Сетевой город. Образование» (СГО). В начале этой недели, с 17 января, педагоги образовательных учреждений вновь не могли войти в личный кабинет на портале.

Начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева рассказала АН «Между строк», что на сайте проводятся технические работы «Оператором электронного правительства», как долго это продлится — неизвестно. 

Редакция АН «Между строк» связалась с организацией, которая, по словам Татьяны Удинцевой, обслуживает СГО в Нижнем Тагиле, но там опровергли информацию о каких-либо работах на сайте.

«В настоящее время данная система в Нижнем Тагиле размещена без каких-либо документов, мы не осуществляем её техническую поддержку и никогда не осуществляли. По запросу заместителя главы города Валерия Сурова мы сейчас готовим документацию и видим в будущем возможность взаимодействия», — пояснил журналисту АН «Между строк» замдиректора по информационной инфраструктуре «Оператора электронного правительства» Никита Загоскин.

Сейчас, как сообщил Загоскин, администрация Нижнего Тагила готова заключить с ними контракт на техническую поддержку СГО. Получить оперативный комментарий от заместителя главы администрации города по соцполитике Валерия Сурова не удалось.

О том, кто является разработчиком автоматизированной информационной системы для Нижнего Тагила, в госучреждении не знают, и обслуживанием электронного дневника в нашем городе областные специалисты никогда не занимались.

«Если мы говорим об обеспечении работы “Сетевого города” в таком большом населённом пункте, как Нижний Тагил, то очевидно, что эта система очень сложная и серьёзная. Но на вопрос, как, не имея документов и техподдержки, в школах города начала работать эта система, мне в управлении образования ответить не смогли. Мы со своей стороны здесь ничего сделать не можем, потому что не имеем права», — отметил Никита Загоскин.

Войти в электронный журнал без перебоев педагогам не удаётся с начала этого года. Пока электронный журнал остаётся недоступен, учителям рекомендовано возвращаться к ведению бумажных классных журналов.

В управлении образования администрации Нижнего Тагила объясняют неполадки в работе СГО тем, что система хранит в себе слишком большой объём данных. По словам областных специалистов, подобная система представляет собой сайт, базу данных, а также несколько виртуальных машин, которые обрабатывают большой объём информации.