Жительница Нижнего Тагила пожаловалась на власти в УФАС из-за отказа отменить аукцион

Жительница Нижнего Тагила пожаловалась на власти в УФАС из-за отказа отменить аукцион

Жительница Нижнего Тагила, купившая на муниципальном аукционе земельный участок для строительства дома, пожаловалась на городские власти в управление ФАС по Свердловской области, сообщают «Ведомости – Урал».

Аукцион был объявлен МКУ «Управление муниципальным имуществом» в январе 2017 года.

В поступившем в УФАС письме уточняется, что речь идёт о земельном участке на улице Александровской, 7 в Нижнем Тагиле, площадь которого составляет около 1 тысячи квадратных метров. Договор по условиям аренды должен быть заключён на 20 лет.

Тагильчанка внесла задаток и выиграла торги, предложив арендную плату за него в размере 845,5 тыс. рублей. Однако после аукциона победительница узнала от соседей, что по её участку под землёй идёт кабель снятия статического напряжения с газовых сетей, установленный АО «Газэкс».

По её словам, информацию позднее подтвердили в городской архитектуре. Вместе с тем в конкурсной документации к торгам о данном факте не сообщалось.

«Это является существенным техническим условием для меня, и если бы я ознакомилась с ним до аукциона, то участвовать бы в нём не стала. Это моё право – знать всю информацию по участку и принимать решение по участию в аукционе», – написала тагильчанка в УФАС .

Женщина отказалась подписывать договор купли-продажи и пыталась в течение 30 дней, отведённых по законодательству, решить вопрос с отменой аукциона. По словам тагильчанки, представитель городской архитектуры извинился перед ней. Она написала письмо главе города, на которое пришёл ответ с отказом. 

Заявление тагильчанки с просьбой отменить результаты торгов и не вносить её в список недобросовестных участников торгов УФАС рассмотрит 2 мая.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: znak.com