Жители Свердловской области повлияют на повышение качества жизни

Жители Свердловской области повлияют на повышение качества жизни

Вобласти началась подготовка программы «Новое качество жизни уральцев»,выдвинутая по инициативе Евгения Куйвашева.Решение создать комплексный подход, направленный на улучшение качестважизни граждан, назревало уже давно. В первую очередь новая программа коснетсятаких вопросов, как развитие образования, здравоохранения, культуры, социальнойподдержки населения, обеспечения доступным жильем и прочее.  Конечный вариант документа будет представлен Главеобласти на утверждение до 1 октябрятекущего года. Общая концепция, по решению рабочей группы,  будет включать в себя меры по социальномуобустройству каждого муниципалитета, города и поселка, а в формировании проектасмогут принять участие все жители нашего региона. Свои замечания и предложенияможно отправить в экспертно-аналитический департамент губернатора поэлектронной почте: glumov@gov66.ru.
Формирование нового качества жизнив Свердловской области должно происходить не только за счет повышенияматериального благополучия свердловчан, но и через развитиедуховно-нравственного здоровья общества. Все это должно быть отражено в программе. В документе необходимообозначить конкретные меры государственной поддержки, а также роль жителейрегиона, предприятий и организаций. Реально повысить качество жизни в областиможно лишь сообща, - считает директор экспертно-аналитического департаментаАнтон Глумов.
В заседании рабочей группы также приняли участие представители органов местного самоуправления, высшихучебных заведений, экспертных и общественных организаций.