Жители Нижнего Тагила с июня жаловались на покосившийся после урагана столб. Через три месяца он упал

Жители Нижнего Тагила с июня жаловались на покосившийся после урагана столб. Через три месяца он упал

Накануне вечером жители частных домов по улице Цветочной на Красном Камне услышали за окнами грохот. Рухнул старый столб связи, принадлежащий «Ростелекому». Упал рядом с жилым домом, перегородив ещё и проезжую часть. Как рассказал АН «Между строк» местный житель Вадим Оленёв, опора наклонилась во время урагана 3 июня и с того дня представляла реальную опасность для людей. По словам тагильчанина, жители неоднократно жаловались по этому поводу в администрацию Нижнего Тагила и в «Ростелеком».

«Столб простоял так с самого урагана, который был 3 июня, и угрожал жизни людей. Там живут молодые мамы с детьми. Ни “Ростелеком”, ни мэрия не повели ухом. Даже не ответили на письменные обращения, что, кстати, должно быть интересно прокуратуре. А вчера в 21:30 соседи услышали грохот и вышли посмотреть. Хорошо, что в это время никого не было на дороге», – жалуется Оленёв.

В «Ростелекоме» агентству новостей «Между строк» заявили, что знакомы с проблемой, и пообещали разобраться в ближайшее время.

«Ранее данная опора связи получила механические повреждения неустановленного характера, в результате чего наклонилась. Для того чтобы услуги связи оказывались абонентам в штатном режиме, необходимо было установить новую опору и перенести на неё кабельные коммуникации. Что и сделали связисты. После этого повреждённая опора подлежала демонтажу с помощью спецтехники. Демонтаж и вывоз были запланированы на сегодня и будут выполнены», – ответили на запрос АН «Между строк» в пресс-службе «Ростелекома».

Агентство новостей «Между строк»