«Один человек погиб, десятки пострадавших». Мощнейший ураган изуродовал Нижний Тагил

«Один человек погиб, десятки пострадавших». Мощнейший ураган изуродовал Нижний Тагил

Как минимум один человек погиб из-за разрушительного урагана, который обрушился накануне вечером на Нижний Тагил. Стихия вырывала с корнем десятки деревьев, сорвала крыши с нескольких зданий, в том числе многоквартирных жилых домов, повредила площадки в детских садах. Ближе к восьми часам вечера стало известно как минимум об одном погибшем в результате урагана.

«В дежурную посыпалось несколько десятков звонков от владельцев повреждённых автомобилей, на них упали деревья. Также поступило сообщение от скорой, что где-то на Ольховке труп, пока ещё неизвестно, кто именно погиб, тоже, видимо, упало дерево», – рассказала АН «Между строк» начальник пресс-группы Элина Балуца.

Погибшим оказался Евгений Мошкин 1983 года рождения, который приехал в Нижний Тагила в гости к родственникам. Следственный отдел по Тагилстроевскому району областного СКР начал доследственную проверку по факту гибели мужчины.

«По информации, поступившей от родственников умершего, известно, что погибший мужчина – житель города Екатеринбурга. В Нижнем Тагиле он находился у родственников в гостях. В момент прошедшего урагана мужчина был вблизи коллективного сада, в местности под названием Ольховка. По имеющимся сведениям, мощнейший порыв ветра обрушил на мужчину дерево, от полученных повреждений пострадавший погиб. Сейчас организован выезд следственно-оперативной группы на место происшествия с целью проведения осмотра и иных необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ведомства.

Жители города выложили в сеть сотни фотографий последствий урагана. На них видно, что ветер сорвал крышу с дома № 73 по проспекту Ленина. Куски разлетевшейся по улице кровли повредили контактные провода, тем самым парализовав трамвайное движение. В соцсетях писали, что при обрушении крыши пострадала девушка.

На Старателе также снесло часть крыши со здания пожарной части. У здания «Магнита» в посёлке Северный оторвало часть стены.

В результате урагана свет пропал на Вагонке, Малой Кушве, Старой Гальянке, ВМЗ, Руднике, в посёлке Северный, Шиловке и в других районах. В некоторых домах на Гальянке, Вые и Вагонке также пропала холодная вода. Из-за грозы и ветра часть оборудования интернет-провайдеров вышла из строя. Жители города жаловались, что не получили от сотовых операторов предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на 3 июня. АН «Между строк» также оставалось без сайта до сегодняшнего утра.

«Я вообще на работе на НТМК, тоже всё вырубило, сижу на кране, спуститься не могу... А ещё мне на машину дерево упало», – писала в соцсети «ВКонтакте» Юлия Павлович.

«ГГМ. Пока окна на балконе на корточках закрывала, у кого-то из соседей два окна разбились», – добавляла Юлия Суворова.

«На ВМЗ в самый разгар бури взорвался основной трансформатор на НТЭС. На данный момент задействован резервный», – писал Дима Чижов.

Сразу после урагана в городе был создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия. Администрация Нижнего Тагила перевела на усиленный режим все спецслужбы. Как рассказал АН «Между строк» заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, для ликвидации последствий стихии на улицах города работали 120 человек и 50 единиц техники.

«Специалисты ”МРСК Урала” ведут работы по восстановлению электроснабжения в городе. Есть отключения по Дзержинскому району и Гальяно-Горбуновскому массиву, они обещают в течение одного-двух часов восстановить эти линии. Очень много у нас поваленных деревьев, которые лежат на дорожной сети, дорожники вышли, работают. Остановлено движение трамваев из-за отключения электроэнергии и повалившихся деревьев (во втором случае в основном по Восточному шоссе). По предварительной информации, 23 кровли пострадало у нас. По кровлям, я думаю, в понедельник в режиме чрезвычайной ситуации начнём восстанавливать их либо с управляющими компаниями, либо с организациями, где это требует отдельных работ», – рассказал Захаров. 

В соцсетях жители Нижнего Тагила до сих пор предлагают всем выйти на улицы и помочь коммунальщикам и дорожникам убрать ветки деревьев, куски шифера с дорог и расчистить дворы. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ТТ»