Жители Нижнего Тагила отстояли детский центр на Руднике

Жители Нижнего Тагила отстояли детский центр на Руднике

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов постановил до 15 сентября изъять у детского центра «Радуга» здание на улице Кольцевой. Там работает филиал центра «Родничок». Здание признали аварийным: находиться в нём, а тем более проводить уроки с детьми, нельзя. А на ремонт, пояснили в управлении образования, денег нет. По замыслу чиновников «Родничок» должен был сменить отдельное помещение со спортивным залом и художественными мастерскими на один кабинет в школе №34.

Жители района возмутились: детям негде будет заниматься творчеством и спортом, все остальные секции на Руднике платные. Люди решили обойтись без помощи администрации города. Благотворительный фонд «Богдан» взял на себя расходы по ремонту помещения, обновления начались сразу же. Дальнейшие действия были согласованы с комиссией из управления образования.

«Если ремонт проведут, тогда детский центр может продолжить работу», - заявил агентству новостей “Между строк” Игорь Юрлов, начальник управления образования.

Сейчас ремонт продолжается, впереди много работы. Главное, по словам директора фонда «Богдан» Евгений Даниленко, чтобы управление образования вовремя выполняло свою часть работы.

«Нужно, чтобы они подписали все документы, и мы могли работать, - говорит Даниленко. – Приходила ещё одна комиссия, вроде бы обо всём договорились. Так что дело движется. Может быть, медленнее, чем хотелось бы, но движется. Сейчас можно сказать, что управление настроено сотрудничать».

По словам Евгения Даниленко, документы по планам ремонта переданы в управление образования. Сейчас в фонде «Богдан» ждут резолюции Игоря Юрлова.

Агентство новостей «Между строк»