Житель Верхней Салды лишился обеих ног из-за упавшего дерева во время урагана

Житель Верхней Салды лишился обеих ног из-за упавшего дерева во время урагана

Следователи Верхней Салды проводят проверку по факту причинения тяжких увечий 42-летнему местному жителю. По предварительным данным, 3 июня 2017 года, во время обрушившегося на Свердловскую область урагана, на ноги мужчине упал тополь. В результате обе конечности были сломаны в районе голени. Медики не смогли спасти ноги, и их пришлось ампутировать. Инцидент произошёл на улице Народной стройки, в одном из старых районов Верхней Салды, где имеется большое количество старых тополей.

«В рамках проверочных мероприятий следователями СКР будет даваться объективная и принципиальная правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за своевременную обрезку городских насаждений в целях обеспечения безопасности для горожан. В ходе проверочных мероприятий будет выясняться степень тяжести вреда, причинённого здоровью мужчины. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – сообщили в ведомстве.

Ещё одной жертвой субботней грозы стал пенсионер из Волчанска. Как сообщает газета «Вечерний Карпинск», мужчина находился в бане, когда в постройку ударила молния. Возгорание бани произошло около 21:00. Огонь уничтожил надворные постройки, три гаража, две бани, повредил стены, кровлю, потолочное перекрытие в двух частных жилых домах.

«Баня занялась сразу. Хозяин выйти не успел, и вытащить его не было шансов», – рассказали очевидцы пожарным.

Напомним, в Нижнем Тагиле от стихии пострадали 10 человек. Один мужчина погиб от травм, полученных при падении дерева в районе Ольховки. 

Агентство новостей «Между строк»