11 Авг 2017 11:14 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия

Житель Нижнего Тагила поджёг автомобиль рядом с ГИБДД и пытался устроить теракт на вокзале

В ночь на 10 августа в дежурную часть полиции позвонил неизвестный мужчина с сообщением о возгорании автомобиля в гаражном кооперативе рядом со зданием ГИБДД по проспекту Мира. По информации пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», звонивший заявил, что в этой машине сгорел человек, и назвал его данные, при этом речь абонента была несвязная. В указанном месте сотрудники полиции обнаружили полностью сгоревший Hyundai Sonata, при этом никаких следов человека ни в салоне, ни рядом обнаружено не было. Позже в полицию поступил ещё один сигнал о поджоге Renault Duster на улице Новострой.

«Выяснилось, что якобы сгоревший в автомобиле – это 26-летний молодой человек, ранее уже судимый за тяжкое преступление. Он находится на профилактическом учёте, злоупотребляет спиртным, ведёт бродяжнический образ жизни и совершает хулиганские поступки, за что его не раз доставляли в полицию, – пояснили в пресс-группе. – Сыщики предположили, что именно он и мог устроить поджог. Подозреваемого задержали при патрулировании в районе супермаркета на проспекте Мира. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном».

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО отметили, что в этот же день подозреваемый, находясь на станции Нижний Тагил, попытался вручную переключить стрелочный перевод. Однако в связи с тем, что система стрелочных переводов автоматизирована, ему это не удалось.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: