Житель Екатеринбурга, бивший сына головой об асфальт, отправится под суд

Житель Екатеринбурга, бивший сына головой об асфальт, отправится под суд

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство маленького ребёнка, которое произошло в апреле на Эльмаше, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Материалы дела переданы в суд. За покушение на убийство мужчине грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

«Учитывая, что в соответствии с частью 3 статьи 66 Уголовного кодекса ("Назначение наказания за неоконченное преступление") срок наказания за покушение на преступление не может превышать трёх четвертей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», – пояснили в ведомстве. 

По данным прокуратуры, вечером 18 апреля пьяный мужчина шёл со своим 4-летним сыном по проспекту Космонавтов, потом остановился и несколько раз с силой ударил ребёнка об асфальт. Мальчика спасли двое случайных прохожих.

«По делу допрошено более 20 свидетелей. Проведено несколько судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и молекулярно-генетические. Осуществлены осмотр места происшествия, выемки и осмотры имеющих важность для расследования уголовного дела предметов, истребована и проанализирована необходимая документация, в том числе материалы, характеризующие самого обвиняемого и условия жизни семьи, в которой произошла данная драматическая ситуация», – поясняют в следственном управлении.

Мужчину, который остановил пьяного отца, сейчас хотят наградить ведомственной наградой Следственного комитета России. Ещё одного прохожего, который заступился за ребёнка, пока не нашли. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Наша газета»