Запрет на регулярные полёты в Турцию отменён

Запрет на регулярные полёты в Турцию отменён

Введённые после попытки путча ограничения на полёты российских самолётов в Турцию снимаются 22 июля. Распоряжение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) не касается чартерных рейсов, сообщает РБК.

 

«В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, представленными турецкой стороной, начиная с 00:00 22.07.2016 отменяются все ранее введённые ограничения на выполнение регулярных рейсов между Российской Федерацией и Республикой Турция», — говорится в телеграмме Росавиации.

Компания «Аэрофлот» сообщила, что возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию с 22 июля.

Временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию Министерство транспорта России ввело 16 июля 2016 года. Решение было принято для обеспечения безопасности в связи с происходившими в Турции событиями. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка военного переворота.

Проблемы с авиасообщением между Турцией и Россией начались ещё в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

В 2015 году, по данным турецкого Министерства культуры и туризма, в Турции побывало 3,649 млн россиян, а с начала 2016 года по июль — 138 тыс., что примерно на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (тогда было около 802 тыс.).

Агентство новостей «Между строк»