«Замечаний в дневнике стало меньше!» В Нижнем Тагиле появилась уникальная методика обучения школьников

«Замечаний в дневнике стало меньше!» В Нижнем Тагиле появилась уникальная методика обучения школьников

«Школьная программа становится сложнее, и родители вынуждены нанимать ребёнку несколько репетиторов, чтобы подготовить его к выпускным экзаменам. Но многие даже не догадываются, что школьнику достаточно одного курса, который улучшит его результаты по всем предметам, – это скорочтение»,  рассказывает директор школы скорочтения и развития интеллекта IQ 007 Екатерина Курбанова.

Методика школы IQ 007 развивает не только скорость чтения, но и внимательность, концентрацию, память, воображение. Каждый урок не похож на предыдущий, поэтому заниматься здесь нескучно. Дети читают скороговорки и книги, рисуют обеими руками, тренируют память с помощью воображения, решают логические задачки и даже математические примеры.

«Дочка ходит на занятия с удовольствием, а нам есть с чем сравнить – раньше мы занимались скорочтением в другом месте, где большая группа и напрочь отсутствует индивидуальный подход. Здесь всё наоборот. На первом бесплатном занятии её протестировали, выявили, над чем надо работать, и на открытом уроке через месяц я увидела первые результаты – она стала запоминать больше предметов»,  рассказывает Анна, мама первоклассницы Дианы.

Также Анна заметила, что дочь стала увереннее чувствовать себя в школе и концентрироваться на заданиях. Женщина отмечает, что для хороших результатов нужно выполнять небольшие домашние задания: читать скороговорки, развивать психомоторику и выполнять артикуляционную зарядку.

«Мы даём школьникам 15-минутные домашние задания с элементом игры, поэтому выполнять их интересно,  говорит Екатерина Курбанова. – Мы объясняем, что домашняя работа подстёгивает результаты, и видим это на практике. У нас был уникальный случай: к нам пришла 8-летняя девочка, которая читала справа налево и писала так же. Есть такой вид расстройства, и с ним учёба даётся очень тяжело. Через два месяца у неё был потрясающий результат, который во многом был обеспечен домашней работой».

Сегодня в России и странах СНГ насчитывается более 200 школ под брендом IQ 007, обучающих по уникальной авторской методике. За 8 лет работы сети в ней обучились более 20 000 человек. В Нижнем Тагиле филиал открылся в начале 2017 года по адресу ул. Дружинина, 47. Сейчас здесь доступны три курса обучения скорочтению: «Маленький гений» для детей от 4 до 7 лет, программа для школьников «Юный гений», «Скорочтение для взрослых» и курс каллиграфии.

«Родители записывают ребёнка в разные спортивные секции, в кружки, к репетиторам, плюс школьная программа – дети находятся в постоянном стрессе. Они не успевают справиться с потоком информации, усвоить её, поэтому теряют концентрацию и мотивацию к учёбе. Им кажется, что если на одном уроке что-то недопонял, то дальше будет только хуже. Но если правильно расставить приоритеты и понять, что скорочтение облегчит школьнику жизнь на годы вперёд, то становится понятно, что тренировки, походы в кино и батутный парк – это то, от чего можно отказаться в пользу курса, который поможет ребёнку учиться»,  объясняет директор школы скорочтения и развития интеллекта IQ 007.

Мама первоклассницы Дианы соглашается, что занятия стоят своих денег: здесь индивидуальный подход, а главное, дочь увлечена процессом обучения и всего за восемь часовых занятий стала лучше справляться со школьными уроками.

Заметила результат от занятий и бабушка Саши, вертлявой первоклассницы, как она её называет.

«Замечаний в дневнике стало меньше! Она стала быстрее читать, спокойнее сидит на уроке. Нас очень радует, что нет жёсткого расписания и удаётся согласовать удобное время для занятий с преподавателем – это очень удобно. Ну и главное, мы видим, что Саше здесь нравится, она уже настроилась, что будет заниматься всё лето».

Знакомство каждого ученика со школой скорочтения и развития интеллекта IQ 007 начинается с бесплатного индивидуального занятия, на которое можно записаться на сайте или по телефону 8 (804) 333-80-07 (бесплатный звонок по всей России). В команде IQ 007 работают кандидаты педагогических, психологических, философских наук, профессиональные методисты, создающие уникальные пособия, направленные на разностороннее развитие ученика.

Информация на правах рекламы

Агентство новостей «Между строк»