Закрылась на неопределённый срок. В Нижнем Тагиле школа осталась без учеников и денег на ремонт

Закрылась на неопределённый срок. В Нижнем Тагиле школа осталась без учеников и денег на ремонт

Около пятисот учащихся средней школы №56 уже несколько дней посещают не своё образовательное учреждение: они разбросаны по другим тагильским школам. Когда школьники вернутся обратно и вернутся ли вообще, сказать никто не может.

Из-за аварийного состояния здание перед новым учебным годом закрыли. Со дня постройки в 1953 году здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Денег в городской казне на эти цели в ближайшее время тоже не предвидится, заявили в управлении образования. Поэтому единственный шанс вернуться школьникам в родные стены – участие в областной программе по строительству новых и реконструкции действующих школ. И только в следующем году.

«Школа продолжает существовать как юридический адрес, - пояснил АН «Между строк» начальник управления образования горадминистрации  Игорь Юрлов. - Пока о каких-то датах возобновления работы школы говорить рано, будет создана комиссия, проведён технический осмотр здания и через тендер будет определён исполнитель работ».

Ученики переведены в соседние школы - № 5, 49, 72, 144. С педагогами сохранены трудовые договоры,  заверили в мэрии, все специалисты работают в других учебных заведениях.

Агентство новостей «Между строк»