За убийство соперника на проспекте Ленина житель Нижнего Тагила получил 10 лет тюрьмы

За убийство соперника на проспекте Ленина житель Нижнего Тагила получил 10 лет тюрьмы

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил к 10 годам колонии строгого режима 29-летнего мужчину, который 8 марта возле дома № 71 по проспекту Ленина избил до смерти своего 46-летнего соперника, пишет ИА «Все новости». Также суд обязал преступника выплатить сыну и отцу погибшего по миллиону рублей компенсации морального ущерба.

По версии следствия, 8 марта потерпевший приехал к подруге, чтобы поздравить её с праздником, и столкнулся в подъезде с другим её знакомым. Между мужчинами завязалась драка, и тогда 29-летний парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил 46-летнего оппонента несколько раз по голове, после чего выволок его на улицу, где нанёс ему ещё несколько смертельных ударов. Позднее судмедэксперты в ходе экспертизы насчитали на голове потерпевшего более 11 обширных гематом.

«Свидетелями избиения стали прохожие, которые остановили проезжавший по проспекту Ленина экипаж ГИБДД. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Вину подсудимый не признал. Он утверждал, что смерть потерпевшего наступила из-за падения, а не вследствие его умышленных действий. Но судмедэкспертиза подтвердила, что обвиняемый наносил удары с разных сторон. У погибшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Совокупность ударов стала причиной летального исхода», – пояснила старший помощник прокурора Ленинского района Алиса Кокорина.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Обвиняемому грозило до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»