За наши дороги ответит британская супермодель Наоми Кэмпбелл

За наши дороги ответит британская супермодель Наоми Кэмпбелл

Сегодня на совещании с главамиприсоединенных территорий мэр города Сергей Носов устроил очередной разгонполетов. На паспортизацию дорог в таких селах, как Волчанки, Баклушино, Чащинобыла получена определенная сумма, однако на все дороги средств по какой-топричине не хватило. На вопрос градоначальника, как планировалось распределениефинансов, ответственные лица заявили, что не компетентны в этом вопросе, а полныйотчет может предоставить лишь НАУМИ.
«Кэмпбелл, что ли? – насмешливо спросил мэр, - Наоми Кэмпбелл, черная пантера ответственна за паспортизацию нашихдорог?»
Конечно, НАУМИ (нижнетагильскомагентстве по управлению муниципальным имуществом, прим. ред.), вряд ли имеет какое-то отношениек знаменитой британской модели, но шутку Носова присутствующие оценили.

Одним из ключевых моментов сталвопрос о территориальной принадлежности посёлков. Некогда присоединенные кНижнему Тагилу села и деревни больше не будут относиться непосредственно кгороду. Принято решение об изменении их статуса – эти территории будутсчитаться пригородным районом. Для этого будут внесены соответствующиеизменения в уставе города.
Помимо этого, поднимались вопросыо строительстве домов в Серебрянке и Усть-Утке, водоснабжении вВисимо-Уткинске, возведении моста в Верхней Ослянке. А вот дорога до Перми, окоторой говорят еще с лета, пока остается лишь мечтой.
«Это будет нелегкий вопрос. Область считает, что лучше строить кольцовокруг Екатеринбурга. Поживем – увидим, но я думаю, это будет одно из важныхнаправлений нашей деятельности, поскольку тут уже вступает экономика», -прокомментировал ситуацию Сергей Носов.

Агентствоновостей «Между строк»