За месяц дорожные службы Нижнего Тагила вывезли снега в три раза больше, чем в прошлом году

За месяц дорожные службы Нижнего Тагила вывезли снега в три раза больше, чем в прошлом году

Более 30 тонн снега вывезли дорожные службы с городских улиц Нижнего Тагила за ноябрь. Об этом АН «Между строк» рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. По словам чиновника, эта цифра в три раза превышает прошлогоднюю.

В настоящее время на работах по уборке и вывозу снега задействовано около ста единиц техники МУПа «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервиса».

«У нас каждый день в 16 часов проводится штаб с участием глав районов, представителями всех дорожных служб, ГИБДД,  МУП “Сигнал-3” и диспетчерской службы, где обсуждается текущее положение дел», – говорит Юрченко.

Начальник управления городским хозяйством отметил, что за работой дорожных служб следят представители как администрации, так и Госавтоинспекции. Только с начала снегоуборочного сезона подрядчики были оштрафованы на общую сумму 2,5 млн рублей.

По данным диспетчерской службы Управления автомобильных дорог, с 26 ноября в некоторых районах Свердловской области общая продолжительность осадков составила до 15 часов – за этот период выпало от 2 до 8 сантиметров снега. Для ликвидации последствий непогоды на дороги подрядными организациями было выведено 359 единиц снегоуборочной техники.

Накануне, 27 ноября, по поручению губернатора Евгения Куйвашева министр транспорта и связи региона Василий Старков в Екатеринбурге провёл оперативное совещание с представителями ГИБДД и руководителями восьми подрядных организаций, с которыми Управлением автомобильных дорог заключены договоры на содержание сети региональных автодорог. Темой совещания стало обеспечение безопасности дорожного движения в зимний период. Подрядчики доложили главе Минтранса о мерах, которые были предприняты ими для приведения дорог к нормативному состоянию. По итогам совещания подрядным организациям было поручено увеличить количество спецтехники, работающей на автодорогах, и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасного и бесперебойного движения. Подрядчикам также было поручено организовать оперативное дежурство на закреплённых объектах и обеспечить качественное выполнение взятых на себя обязательств.

Агентство новостей «Между строк»