Юристы программы «Ревизорро» пожаловались в ФАС на известный екатеринбургский отель

Юристы программы «Ревизорро» пожаловались в ФАС на известный екатеринбургский отель

Телеканал «Пятница» обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на екатеринбургский отель «Высоцкий». Телевизионщикам не понравилось, что в рекламе отеля использовали фразу ведущей программы «Ревизорро» Елены Летучей.
«Отель «Высоцкий» в Екатеринбурге не обращался к телеканалу «Пятница» за получением разрешения на использование в своей рекламе цитат, имени ведущей и наименования программы «Ревизорро». Поэтому действия владельцев отеля мы рассматриваем как нарушение исключительных прав телеканала «Пятница» на программу «Ревизорро», - цитирует E1.ru представителя канала «Пятница» Александра Кошкина.
Отель «Высоцкий» написал на рекламном щите слова Елены Летучей «как здесь масштабно и красиво». Под цитатой разместили имя ведущей и название передачи «Ревизорро».

Представители отеля уверены, что имели на это полное право.

«То, что написано на баннерах, ведущая произносила у нас в отеле. Но по итогам этой проверки мы не получили никакой оценки, хотя претензий никаких не было. Нужно отметить, что информация в программе не объективная, что ведущая очень предвзято относится к местам и людям, которых проверяет. С таким поведением её скоро не будут пускать в топовые места в российских городах, и ей останется только лазить в привокзальных кафе по туалетам. Заметьте, что они никогда не проверяют глобальные сети отелей. Потому что, думаю, в Hyatt, например, разговор с ними будет короткий», - пояснила журналистам E1.ru директор «Высоцкого» Алина Гавриловская.

Ведущая «Ревизорро» сказала, что не дала официальную оценку «Высоцкому», потому что в отеле заранее знали о её приезде.

«В Екатеринбурге, в этом отеле, было очевидно, что нас ждали. Охранники улыбались, все были вежливые, и номер был идеальный настолько, что даже проверять не хотелось. А управляющая отелем потом мои догадки подтвердила и сказала, что они всё знали. Поэтому пусть это будет просто пример того, как должно быть», - заявила Летучая.

  

Агентство новостей «Между строк»