Вторые сутки без света. Последние данные о восстановлении электроснабжения в Нижнем Тагиле

Вторые сутки без света. Последние данные о восстановлении электроснабжения в Нижнем Тагиле

В настоящее время без электричества в Нижнем Тагиле и пригородном районе остаются около тысячи точек присоединения. Об этом АН «Между строк» рассказали в пресс-службе «Облкоммунэнерго». Как уточнили в компании, ситуация с подключением меняется каждый час, поэтому актуальная информация будет только на очередном штабе в администрации города.   

«Ураганом были повреждены 30 линий 6-10 кВ и сотни линий низкого напряжения – 0,4 кВ (по предварительным подсчётам, около 150 воздушных линий). 21 линию уже восстановили. Параллельно работают службы “МРСК Урала”. Определённые сложности есть в районе станции “Смычка”. Там не работают две подстанции. Линии завалены деревьями. Управляющие компании не справляются, поэтому жители сами их расчищают. Как только линии освободят, специалисты займутся подключением», – прокомментировали в пресс-службе.

По словам замглавы города по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, в настоящее время подключено 98% абонентов. Без электричества остаются около тысячи домов в частном секторе и 50 многоквартирных домов. Наиболее сложная ситуация в посёлках Чащино и Висимо-Уткинске.

3 июня в связи с прохождением мощного грозового фронта по территории Свердловской области зафиксированы множественные технологические нарушения в электросетевом комплексе филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго». Без электроснабжения остались жители Нижнетагильского, Ирбитского, Камышловского, Каменского, Невьянского, Красноуралького, Первоуральского, Полевского, Дегтярского, Сысертского, Белоярского городских округов, частично Ревды, Серова и некоторых других территорий.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Нижнем Тагиле. Город сильнее остальных пострадал от прохождения циклона: были повреждены кровли жилых домов, повалены деревья, что до сих пор осложняет подъезды к энергообъектам. Для оперативного восстановления электроснабжения в Нижний Тагил были направлены дополнительные силы.

Агентство новостей «Между строк»