Врачам Нижнего Тагила передали новые автомобили скорой помощи

Врачам Нижнего Тагила передали новые автомобили скорой помощи

Глава региона Евгений Куйвашев вручил ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи и мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, приобретённых за счёт средств областного бюджета, представителям 17 медицинских учреждений из 15 муниципальных образований Свердловской области. 

«Мы много говорим об улучшении оказания медицинской помощи жителям, и сегодняшнее приобретение автомобилей лучшее доказательство этого. Я высоко ценю работу врачей, вы спасаете жизни людей, и сегодняшнее обновление парка позволит делать это эффективнее и с большим комфортом для вас. Я от всей души желаю вам хорошего настроения, и пусть все эти машины скорее прибудут в наши муниципалитеты», – заявил Евгений Куйвашев. 

Автомобили скорой медицинской помощи разной классификации направлены в учреждения здравоохранения Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского, Артёмовского, Сысерти, Ирбита, Волчанска, Кировграда, Краснотурьинска, Богдановича, Ревды, а также в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 и Областную детскую клиническую больницу № 1.  

Приобретённые автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием, а также комплектами бортового оборудования информационно-навигационной системы спутникового слежения ГЛОНАСС/GPS, отметили в департаменте информполитики губернатора. Часть автомобилей относится к классу реанимобилей с максимальным набором медицинского оборудования, которое используется для оказания экстренной помощи тяжело пострадавшим пациентам. Все машины полноприводные и имеют хорошую проходимость, что всегда актуально в сельской местности. Новые фельдшерско-акушерские пункты будут направлены в учреждения здравоохранения Ачита, Красноуфимска, Артей и Бисерти. ФАПы оснащены набором медицинского оборудования для оказания лечебно-профилактической помощи и проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в условиях сельской местности, а также комплектами спутниковой связи.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт правительства Свердловской области