Вам не стыдно?

Вам не стыдно?

Администрация  НижнегоТагила в одностороннем порядке расторгает договор безвозмездного пользованияпомещения по адресу Гвардейская,26, которые на протяжении многих лет занимаетместное отделение Всероссийского Общества Инвалидов (ВОИ).  Представители общественной организации ужеполучили официальное уведомление об этом  за подписью начальника Управлениямуниципальным имуществом Шастина.
Чиновники администрации ссылаются на постановление Главыгорода Сергея Носова №2838 от 24.12.2012. Согласно постановлению, первый этажиспользуемого инвалидами здания, передают под нужды Многофункционального центрапредоставления государственных (муниципальных) услуг.  
Администрация города потребовала от Общества инвалидовосвободить помещение в течение месяца.
«Сначала нам предложили переехать на второй этаж вэтом же здании. Но это невозможно — мы не сможем затаскивать туда своихинвалидов. Это 900 человек, из которых 150 дети. Многие с ДЦП, нарушениямицентральной нервной системой, поражениями опорно-двигательного аппарата. К томуже новые помещения без ремонта. Мы у себя в прошлом году сделали косметическийремонт. На собственные средства. Понимаете? Инвалиды на свои деньгиремонтировали. Сейчас прислали это письмо с требованием освободить помещения»,— передает слова председателя общества инвалидов Светланы Кармановской  агентство Znak.com.
 В то же время, известно, что спикер Нижнетагильскойгородской думы Александр Маслов уже обратился к Главе города, администрациюТагилстроевского района и в Управление муниципальным имуществом  с просьбой разобраться в ситуации. 
О том,  чтопостановление, возможно, будет отменено, сообщил и руководитель аппаратаадминистрации Андрей Ленда.
Впрочем, остается непонятным, какой логикойруководствовались городские власти, решив забрать помещение у общественнойорганизации. Многофункциональный центр оказания госуслуг, или «Система единогоокна» создается исключительно для удобства жителей города. Но почему этиудобства должны сопровождаться настоящими мучениями для 900 инвалидов?»