Валентина Матвиенко предложила унифицировать стандарт благополучия

Валентина Матвиенко предложила унифицировать стандарт благополучия

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает утвердить в России единый стандарт благополучия, гарантирующий необходимое качество и доступность государственных услуг. Об инициативе Матвиенко сообщает РИА Новости. 

По мнению спикера Совета Федерации, единый стандарт обеспечит неснижаемый уровень качества жизни.

«Считаю, что государство обязано стремиться обеспечить всем своим гражданам, независимо от региона проживания, стойкий уровень жизни. Для этого необходимо утвердить единые нормы и стандарты благополучия, которые будут гарантировать объём, качество и доступность государственных и муниципальных услуг. Прежде всего, это медицина и образование, а также трудовая и социальная защита населения»,  заявила Валентина Матвиенко на заседании совета при спикере Совфеда по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Парламентарий подчеркнула, что многие проблемы обеспечения прав и свобод требуют решения: прежде всего в таких вопросах, как уголовное судопроизводство, обстановка в местах заключения, отношения работников и работодателей, выполнение социальных обязательств.

«Соцопросы показывают, что именно социальная и экономическая защищённость стали для граждан России ключевым показателем соблюдения прав. Стоит отметить, что ситуация здесь существенно отличается по регионам»,  подытожила Валентина Матвиенко. 

Агентство новостей «Между строк»