В Свердловской области будет свой Шрек

В Свердловской области будет свой Шрек

Масштабный дорогостоящий проект по созданию в Екатеринбурге тематического парка DreamWorks уже начали реализовывать. Вчера губернатор Евгений Куйвашев встретился с инвесторами и обсудил первые итоги работы: пока удалось проработать вопрос подключения будущего объекта к инженерным сетям. Инвесторы из группы компаний «РЕГИОНЫ» заверяют: «к лету, если все будет нормально, выйдем на стройку».
Правительство области видит в этом проекте только плюсы. Помимо поднятия престижа региона, строительство парка позволит создать порядка 10 тысяч рабочих мест. 
«Уральский Диснейленд» обещает иметь внушительные размеры: 13 этажей (примерно 30 метров в высоту), 100 тысяч кв. метров, паркинг на 11 тысяч мест. Кроме тематических зон с аттракционами, посетителям обещают «летающий театр», «гигантский пинбол», «парк динозавров» и кинотеатр на 20 залов. Инвесторы надеются, что каждый год парк будут посещать не менее 3 млн человек.
В строительство тематического парка, не имеющего аналогов в России, изначально предполагалось вложить 15-17 млрд рублей. Пока что эта цифра остается без изменений.