В Серове из-за решёток на окнах в пожаре пострадали семь человек

В Серове из-за решёток на окнах в пожаре пострадали семь человек

В ночь на 14 августа в Серове загорелся 8-квартирный жилой деревянный барак, при пожаре спасли восемь человек, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Отмечается, что огонь полностью охватил подъезд и кровлю дома, заблокировав жителям выход на улицу. Жителям первого этажа выбраться на улицу помешали установленные на окнах в квартирах железные решётки.

«Деревянные конструкции способствовали быстрому распространению огня и сильному задымлению по всему дому. А единственный путь к спасению (коридорная лестница) был отрезан огнём», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Прибывшие пожарные вскрыли ломиками железные решётки и вытащили из квартир с первого этажа четверых взрослых и одного ребёнка. Со второго этажа людей эвакуировали с помощью лестниц. Одну женщину спасателям пришлось выносить на руках. Пламя, которое разошлось на 150 квадратных метров, тушили 40 минут 18 человек и четыре единицы техники.

«Всего огнеборцы спасли восемь человек, семерым из них из-за пребывания в сильно задымлённом помещении потребовалась помощь медиков», – добавили в пресс-службе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Глобус»