В Перми задержали воров с «квадратной сумкой» из Нижнего Тагила

В Перми задержали воров с «квадратной сумкой» из Нижнего Тагила

Сотрудниками ГИБДД Перми задержаны двое мужчин, подозреваемых в серии хищений одежды из магазинов Нижнего Тагила. По версии правоохранительных органов, в середине октября прошлого года группой лиц из торговой точки были похищены вещи на сумму более 13 тысяч рублей. Подобная кража была совершена в конце февраля 2017 года в магазине спортивной одежды в одном их торговых центров по проспекту Ленина. Здесь был похищен товар на сумму более 7 тысяч рублей.

По записям с камер наблюдения оперативники установили, что к обоим преступлениям причастны одни и те же молодые люди. Задержанные признались, что похищали вещи с помощью специальной сумки.

«Злоумышленники заходили в магазин с квадратной сумкой, заранее подготовленной для того, чтобы противокражные системы в магазине не срабатывали. По словам задержанных, о таком способе краж они прочитали в сети Интернет. В помещении торгового зала набирали много одежды, с которой шли в примерочную. Чтобы отвлечь внимание от набитой одеждой сумки, часть вещей они возвращали продавцам. Затем злоумышленники садились в машину такси, которая была заказана заранее, и уезжали», – пояснили в полиции.

Задержанными оказались 27-летние неработающие жители Ивделя и Екатеринбурга, ранее судимые за имущественные преступления. Также они подозреваются в совершении на территории Перми 23 подобных эпизодов преступной деятельности.

Агентство новостей «Между строк»