В Нижнем Тагиле за взятки и мошенничество будут судить начальника производства ИК

В Нижнем Тагиле за взятки и мошенничество будут судить начальника производства ИК

Завершилось расследование дела начальника производства лечебно-исправительного учреждения Нижнего Тагила № 51, обвиняемого в вымогательстве, получении взятки и мошенничестве.

О задержании подполковника стало известно в сентябре прошлого года. По данным следователей, сотрудник ЛИУ-51 получил взятки от директора коммерческого предприятия на общую сумму 240 тысяч рублей. За это он обещал разместить заказ на изготовление металлоконструкций на территории учреждения. Следственное управление СК РФ по Свердловской области утвердило обвинение в прокуратуре и передало дело в суд. 

«В июне и сентябре 2015 года обвиняемый, находясь в городе Нижнем Тагиле, дважды получил от директора коммерческого предприятия взятки в размере порядка 30 тысяч и 210 тысяч рублей соответственно за дальнейшее продолжение с коммерческой структурой гражданско-правовых отношений и системное выполнение для неё лечебно-исправительным учреждением производственных работ по изготовлению металлоконструкций,  рассказали в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.  После получения денег по последнему эпизоду взятки в сентябре 2015 года сотрудник исправительного учреждения был задержан представителями Управления собственной безопасности ГУФСИН РФ по Свердловской области и оперативниками регионального управления ФСБ России».

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый также в 2015 году по подложным документам похитил с производства ЛИУ в общей сложности 72 тысячи рублей. Уголовное дело возбуждено по статьям «Вымогательство взятки в крупном размере» и «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

Агентство новостей «Между строк»