В Нижнем Тагиле вырастут цены на газ для населения

В Нижнем Тагиле вырастут цены на газ для населения

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области опубликовала постановление, согласно которому с 1 июля на Среднем Урале вырастут тарифы на газ для населения. Согласно опубликованным данным, рост тарифов составит от 16 до 22 копеек за кубический метр при использовании газовой плиты. Конечные утверждённые тарифы немного отличаются от тех, что были изначально предусмотрены проектом постановления.

Так, исходя из опубликованного документа, утверждённый для поставщика газа в Нижний Тагил «ГАЗЭКС» тариф составит 4 рубля 28 копеек за кубометр при наличии счётчика и 4 рубля 98 копеек при его отсутствии. Тарифы для ГУП «Газовые сети» повысятся до 4 рублей 18 копеек и 4 рублей 73 копеек со счётчиком и без него соответственно. 

В Екатеринбурге ситуация схожая. Тарифы ПАО «Екатеринбурггаз» вырастут на 21-24 копейки за один кубический метр в зависимости от наличия приборов учёта. Те, у кого нет счётчика, будут платить 4 рубля 89 копеек за кубометр, у кого есть – 4 рубля 53 копейки за кубометр газа.

Ещё одному екатеринбургскому поставщику – ОАО «Газпром газораспределение» – утверждены тарифы в 4 рубля 48 копеек за кубометр при наличии счётчика и 5 рублей 6 копеек при его отсутствии. Рост цен составит 21 копейку и 10 копеек соответственно.

Тариф АО «Регионгаз-инвест» (Екатеринбург) при использовании газовой плиты составит 4 рубля 41 копейку за кубометр при наличии счётчика. Цена выросла на 21 копейку. 

Кроме того, утверждены новые тарифы для МУП «Новоуральскгаз» и ФГУП «Комбинат "Электрозимприбор"».  

Агентство новостей «Между строк»