В Нижнем Тагиле водителю дали восемь месяцев тюрьмы за любовь к пьяной езде

В Нижнем Тагиле водителю дали восемь месяцев тюрьмы за любовь к пьяной езде

Пригородный суд Нижнего Тагила приговорил к восьми месяцам тюрьмы 32-летнего уральца, который неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С 2007 по 2017 год полицейские задерживали мужчину за пьяную езду пять раз. Несмотря на это, в апреле текущего года водитель вновь сел за руль после употребления спиртных напитков.

«10 апреля 2017 года в вечернее время в Нижнем Тагиле злоумышленник, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-21099, не подчинился законному требованию сотрудников ГИБДД об остановке и попытался скрыться. Через несколько километров стражи порядка его остановили. Водитель “девятки” находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя привлекли к административной ответственности и лишили прав на три года», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

За «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении мужчины также было возбуждено уголовное дело (ст. 264.1 УК РФ). По итогам его рассмотрения суд вынес приговор о лишении автолюбителя свободы в колонии строгого режима на восемь месяцев.

Агентство новостей «Между строк»