11 Авг 2017 15:30 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия

В Нижнем Тагиле внучка продала квартиру бабушки – вдовы ветерана ВОВ, бросив её одну в старом доме

Прокуратура Пригородного района добилась возвращения 86-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны квартиры. По данным ведомства, заявительница с 2014 года состояла на учёте для обеспечения помещением для улучшения жилищных помещений. Старый дом, в котором она живёт одна в селе Покровское, давно требует капремонта. Кроме того, там нет водоснабжения и канализации. В апреле 2016 года женщине за счёт федерального бюджета удалось приобрести квартиру в Нижнем Тагиле, и она решила подарить её своей внучке.

«В мае 2016 года женщина подарила квартиру своей внучке, которая, узнав о получении пожилой женщиной денежных средств, приехала из города Брянска. Почему бабушка подписала договор дарения и для чего она это сделала, она не понимала. Полагала, что внучка будет заботиться о ней, подремонтирует дом, в котором она в настоящее время проживает. Фактически же внучка уехала домой, забрав ключи от квартиры, и с июля по декабрь 2016 года бабушку не навещала, а в декабре 2016 года продала квартиру», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура провела проверку по обращению вдовы ветерана ВОВ и обратилась в Ленинский суд Нижнего Тагила с требованием признать договор дарения недействительным. Судья согласился с доводами надзорного ведомства и принял решение о возврате квартиры 86-летней вдове ветерана ВОВ.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: