В Нижнем Тагиле у инкассатора украли три миллиона рублей

В Нижнем Тагиле у инкассатора украли три миллиона рублей

В Нижнем Тагиле из инкассаторской машины украли три миллиона рублей. Подозреваемого вычислили по системе видеонаблюдения «Безопасный город», сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». 28 мая работник платёжных терминалов собрал деньги для инкассации в офис компании, но по дороге остановился у дома на улице Красноармейской, где у него похитили деньги.

«Как раз в этот день он собрал значительную сумму, – рассказали в полиции. – Денежные средства были упакованы в коробки и находились на заднем сиденье его личного автомобиля. Мужчина ненадолго заехал домой, а выходя из подъезда, заметил убегающего неизвестного мужчину со знакомыми коробками в руках. У машины оказалось разбито стекло».

Прибывшие на место полицейские изучили камеры наблюдения во дворах, проследили за подозреваемым по системе «Безопасный город» и установили авто, на котором он скрылся. По данным полиции, машина принадлежала 42-летнему неоднократно судимому жителю Екатеринбурга. В ходе осмотра его квартиры были обнаружены 850 тысяч рублей. Мужчина заявил, что это его накопления. Сейчас он помещён под стражу. Полиция проверяет подозреваемого на причастность к другим преступлениям. Также сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина в день похищения действовал не один, помощника сейчас разыскивают.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней – 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»