В Нижнем Тагиле сотрудник ГИБДД бросился под колёса машин, чтобы прикрыть кортеж Рогозина (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле сотрудник ГИБДД бросился под колёса машин, чтобы прикрыть кортеж Рогозина (ВИДЕО)

Сотрудник ГИБДД в Нижнем Тагиле вынужден был на полном ходу выскакивать из патрульного автомобиля и закрывать собой дорогу, чтобы по ней смог беспрепятственно проехать кортеж российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, который 20 июня посетил Нижний Тагил. Видео с работником ДПС опубликовал на YouTube пользователь ЛараТ.

Судя по видео, инцидент произошёл в Дзержинском районе на Восточном шоссе, неподалёку от центральной проходной УВЗ. Патрульный автомобиль ДПС по центру проезжей части объезжает машины других участников движения. Из машины на ходу выскакивает сотрудник ГИБДД и принимается зачищать ближайший перекрёсток от авто и пешеходов. Через несколько секунд к нему подъезжает внушительный кортеж. По словам автоэкспертов, инспекторы не нарушили ПДД, проблесковые маячки были включены. 

20 июня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провёл в Нижнем Тагиле закрытое совещание на «Уралвагонзаводе». Обсуждались перспективы новейшего российского танка «Армата», разработанного специалистами УВЗ. В 2019 году планируется начать опытно-войсковую эксплуатацию боевой машины на военных полигонах, а дальше — запускать серийное производство. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: znak.com