Дмитрий Рогозин проверил готовность УВЗ к серийному выпуску «Арматы» (ФОТО)

Дмитрий Рогозин проверил готовность УВЗ к серийному выпуску «Арматы» (ФОТО)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проинспектировал «Уралвагонзавод» и оценил готовность предприятия к серийному выпуску танков «Армата», передаёт «Интерфакс».

«Я надеюсь, что "Уралвагонзавод" подтвердит, что 2019 год – это начало уже опытно-войсковой эксплуатации "Арматы". То есть танк поступит уже не на полигоны промышленности, а уже на военные полигоны. А дальше – серия», – сообщил Рогозин на совещании на «Уралвагонзаводе».

По словам Рогозина, в ходе осмотра производства участники совещания отметили, что танк Т-72, разработанный ещё в 70-х годах, до сих пор является базовой машиной для сухопутных войск и будет продолжать служить после той уникальной модернизации, которую проводит «Уралвагонзавод». В этой связи вице-премьер предположил, что и танк «Армата» в будущем покажет не худший результат при эксплуатации в Вооружённых силах.

«Я надеюсь, что и "Армата" – уникальная модульная платформа – тоже будет иметь десятки лет жизни», – сказал он.

По словам вице-премьера, он ознакомился с готовностью цехов УВЗ к серийному производству.

«Это совсем другая история, она потребует дополнительных и средств, и усилий, и энергии, чтобы за короткий период привести в состояние абсолютной готовности к серийному производству танков нового поколения», – добавил он.

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, тяжёлой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков и бронированной ремонтно-эвакуационной машины. В апреле замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщал «Интерфаксу», что у военного ведомства есть контракт на поставку партии из около 100 танков Т-14 «Армата». Широкой публике машину впервые показали на репетиции парада Победы 2015 года. Ранее сообщалось, что российская армия к 2020 году получит 70 танков «Армата».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС, twitter.com/Rogozin