В Нижнем Тагиле СК проводит проверку по факту обрушения потолка на кровать ребёнка-инвалида

В Нижнем Тагиле СК проводит проверку по факту обрушения потолка на кровать ребёнка-инвалида

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту частичного обрушения потолка в одном из бараков Нижнего Тагила. ЧП произошло в квартире дома по улице Октябрьской, где живёт семья из четырёх человек. Большой кусок штукатурки упал на диван страдающего аутизмом ребёнка. 

«Кусок штукатурки упал прямо на то место, где постоянно сидит Ваня – играет, смотрит телевизор. Страшно себе представить, что было бы, если бы это произошло ночью. Ведь штукатурка упала как раз на подушку», – рассказала РИА «Новый День» мама Вани Анна Маклыгина.

Сейчас следователи проводят опрос жильцов квартиры, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. 

«Мы проводим необходимые мероприятия, будут назначаться соответствующие экспертизы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в следственном отделе по Дзержинскому району.

Деревянный барак, где обрушился потолок, был построен в 1952 году. При этом его износ составлял 55% ещё в 1993 году. По словам Анны Маклыгиной, они живут в квартире по договору соцнайма и уже не раз обращались в администрацию города с просьбой об улучшении жилищных условий – ребёнку-инвалиду положена отдельная комната. 

«У нас недавно сосед новый заехал, он сделал косметический ремонт, поэтому внешне здание сейчас выглядит нормально. Но на самом деле здание в ужасном состоянии. Плюс оно неблагоустроенное: у нас нет ни ванны, ни туалетов, ни кухни, – рассказывает Маклыгина. – Причём в последнее время здание каким-то образом стали относить к частному сектору, хотя по сути это многоквартирный барак. Но когда в последний раз у нас загорелась проводка, к нам не пошли из местного ЖЭУ, сказали, что мы сами должны разбираться».

Известно, что депутат Госдумы Андрей Альшевских также сделал запросы в областную прокуратуру, Госжилнадзор и администрацию Нижнего Тагила по факту случившегося. 

Агентство новостей «Между строк»