В Нижнем Тагиле пропал сотрудник мэрии

В Нижнем Тагиле пропал сотрудник мэрии

Сегодня, 22 сентября, в пригороде Нижнего Тагила организовано проведение поисково-спасательных работ. В лесном массиве возле садового участка «Леба №15» ищут 59-летнего Олега Архипова – водителя из тагильской мэрии.

«Мы не хотим афишировать место его работы, - объяснила агентству новостей “Между строк” дочь пропавшего Ирина Архипова. – Папа возит серьёзного человека в мэрии, но сейчас он в отпуске. Надеемся, что к концу отпуска папа найдётся, и он сможет выйти на работу».

По словам родственников, Олег Архипов –  в прошлом заядлый охотник. 15 сентября он отправился на прогулку в лес. Через два дня его должен был забрать брат, но Архипов к месту встречи не вышел.

Родственники разыскивали его самостоятельно в течение нескольких дней. Позже обратились в полицию. Заявление передали в службу спасения. Ирина Архипова на страницах социальных сетей объявила о наборе волонтёров в поисков-спасательную группу. В поисках задействованы более 30 человек - родственники и знакомые семьи. Группа разделилась: одни обходят лесной массив возле садового участка, другие во главе с двумя сотрудниками службы спасения идут по охотничьим тропам.

«Дядя – потомственный охотник, и у нас вся семья такая, - рассказывает племянница Олега Архипова. – В этом лесу ещё его отец ставил охотничью избушку. Родственники каждый день ходили его искать, следы обнаружили, но они обрываются. Олег Михайлович здесь все тропинки знает, поэтому вряд ли заблудился».

По словам родственников, особых проблем со здоровьем у Олега Архипова не было. Несколько лет назад в автомобильной аварии он повредил ноги, и ему пришлось ставить аппарат Илизарова, но спустя какое-то время Архипов возобновил прогулки по лесу. Последний раз он выходил на связь 17 сентября - просил брата, чтобы тот встретил его на машине у въезда на садовый участок. Сейчас телефон Архипова отключен.

Агентство новостей «Между строк»