В Нижнем Тагиле полицейский застрелил искусавшую трёх человек собаку

В Нижнем Тагиле полицейский застрелил искусавшую трёх человек собаку

В Нижнем Тагиле полицейский убил собаку, которая покусала трёх человек. Инцидент произошёл сегодня днём в магазине автозапчастей по улице Фестивальной. По данным сотрудников правоохранительных органов, собака сорвалась с цепи во дворе дома в Песчаном переулке, после чего напала на нескольких человек и забежала в находящийся рядом магазин.

«Собака сорвалась с цепи и набросилась на молодого человека 1999 года рождения, причинив ему рваные раны обеих кистей. Хозяйка животного 1950 года рождения попыталась сдержать его, но тоже была искусана. Ей на помощь пришла другая женщина – очевидец, но и она подверглась нападению и укусам. Пострадавшим врачи оказывают необходимую медицинскую помощь», – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

После того как местные жители позвонили в дежурную часть 18-го отдела полиции, на место происшествия был отправлен наряд группы немедленного реагирования. К его приезду агрессивную собаку заперли в торговом зале, а женщина-продавец спряталась в подсобном помещении. Старший сержант полиции, оценив обстановку и опасность ситуации, был вынужден застрелить пса.

По данному происшествию проводится проверка, по её итогам будет принято соответствующее решение.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области