В Нижнем Тагиле открывается уникальный лагерь для школьников. «Умное лето поможет перезагрузить мозги»

В Нижнем Тагиле открывается уникальный лагерь для школьников. «Умное лето поможет перезагрузить мозги»

Как помочь уставшему от учебного года ребёнку взбодриться и к сентябрю полностью перевернуть представление о школьных нагрузках? Уже знакомая тагильчанам школа скорочтения и развития интеллекта IQ 007 начинает «Умное лето». Это своеобразный аналог летних лагерей, с играми и развлечениями, по окончании которого дети смогут пользоваться новыми возможностями мозга и перестанут бояться больших объёмов информации.

«Пока идёт учебный год, чаще всего не хватает времени на дополнительную учёбу для ребёнка, у многих родителей в приоритете занятия спортом, секции, художественные школы и другие, безусловно, важные занятия. И вот наступает лето, когда времени свободного много и есть действительно замечательная возможность интересно и, главное, с огромной пользой провести эти каникулы, – рассказала директор школы скорочтения и развития интеллекта IQ 007 в Нижнем Тагиле Екатерина Курбанова. – На наших занятиях кто-то откроет в себе скрытые до этого таланты и возможности, кто-то перезагрузит свой уставший от школы мозг, разовьёт способности, и абсолютно все научатся лучше писать на наших занятиях по каллиграфии».

В рамках проекта «Умное лето» на протяжении 21 дня в месяц дети будут обучаться по двум курсам параллельно. В утренние часы – курс скорочтения, после небольшого перерыва на перекус – каллиграфия (коррекция почерка). Это интенсивный курс, занятия будут проводиться каждый день. Но эта нагрузка, рассказывают в школе IQ 007, не будет утомительной.  

«Частая смена заданий не позволяет детям отвлекаться, каждое задание занимает не больше четырёх минут. Более того, мы не ругаем и не выставляем оценки, поэтому у детей не происходит отторжение. Не получилось? Не расстраивайся! В следующий раз ты справишься! Ну и, пожалуй, самое приятное для детей – все занятия проводятся в игровой форме, это ли не мечта каждого школьника, уставшего к лету от утомительных заучиваний», – рассказала АН «Между строк» педагог Кристина Старкова.

Авторская методика школы скорочтения и развития интеллекта – уникальная обучающая система, созданная Данилом Костроминым и Вадимом Хабировым. Её главная цель – развить навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые потом остаются на всю жизнь. На занятиях по скорочтению дети решают логические задачи, читают скороговорки, пересказывают прочитанные книги, тренируют память с помощью воображения и даже играют в игрушки. В итоге педагоги помогают увеличить темп чтения учеников от 2 до 5 раз, развить их память и раскрыть способности.

Курс каллиграфии, отмечают в IQ 007, вообще станет спасением для многих учеников, ведь сейчас правописанию в школах уделяется крайне мало времени, а из-за плохого почерка учителя вправе снизить оценку, кроме того, неразборчивый текст может повлиять на результат ЕГЭ.

А для дошкольников «Умное лето», рассказывают педагоги, станет комфортным включением в учебный процесс, и 1 сентября первоклассники уже будут чётко знать, какой навык использовать для восприятия материала, и быстро принимать решения. Буквы, цифры, чтение, письмо – они будут знать, что с этим делать.

«Наша задача и мечта всех родителей – научить ребёнка самостоятельно и быстро усваивать информацию. Это, пожалуй, главное отличие нашей школы от, допустим, традиционного репетиторства, где во главу угла ставится повторение конкретного школьного материала. Гораздо важнее – помочь мозгу использовать весь свой потенциал, увеличив концентрацию, скорость реакции, внимание. Именно на этом строится наша методика. И важно понять, что скорочтение облегчит школьнику жизнь на долгие годы вперёд», – говорит директор школы Екатерина Курбанова.

Пока длится акция, родители прилично экономят, уточняют в школе IQ 007. Если обычно одно занятие по каллиграфии или скорочтению стоит 600 рублей каждое, то в рамках акции «Умное лето» два занятия вместе обойдутся в 800 рублей. За весь интенсивный курс (21 день) скидка составляет 33%.  

Первая смена этого «умного лагеря» начинается уже 1 июня. Родителям советуют поспешить, так как группы набираются небольшие, ведь педагогам важно уделить внимание каждому ученику.

Знакомство со школой скорочтения и развития интеллекта IQ 007 для каждого ученика начинается с бесплатного индивидуального занятия, на которое можно записаться на сайте или по телефону 8 (804) 333-80-07 (бесплатный звонок по всей России). 

Познакомиться с педагогами, увидеть учебные классы и задать любые вопросы о методике обучения можно будет 10 июня, в день открытых дверей. Он пройдёт в школе IQ 007 по адресу улица Дружинина, 47.

Информация на правах рекламы

Агентство новостей «Между строк»