В Нижнем Тагиле осудили мать двоих детей, торговавшую «травкой» в гипермаркете

В Нижнем Тагиле осудили мать двоих детей, торговавшую «травкой» в  гипермаркете

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 30-летней тагильчанки Дарьи Кормилицыной, обвиняемой в незаконном обороте наркотических веществ.

Напомним, 8 декабря продавщицу роллов с поличным задержали сотрудники Нижнетагильского отдела Госнаркоконтроля. При личном обыске у женщины обнаружились несколько пакетиков с марихуаной, курительная трубочка, банковские карточки, несколько сим-карт и ручные весы. На допросе она заявила, что эти вещи её попросили передать хорошие знакомые третьим лицам.

Первоначально наркополицейские предъявили девушке обвинение по статье «Незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта» (статья 6.8 КоАП – прим. ред.), но после она была переквалифицирована в более тяжкую – «Незаконный сбыт наркотических средств» (статья 228 прим. 1).

Несмотря на то, что у женщины на иждивении находятся двое несовершеннолетний детей, суд приговорил наркоторговку к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Суд принял во внимание то обстоятельство, что дети фактически находились на воспитании бабушек и дедушек, поэтому отказал подсудимой в  отсрочке наказания. Женщина взята под стражу в зале суда», - рассказал АН «Между строк» помощник прокурора Ленинского района Артём Берсенёв.

16 февраля Кормилицына отметила свой 30-й день рождения за решёткой.

Агентство новостей «Между строк»