В Нижнем Тагиле осудили бывшего сотрудника ИК-13 за убийство друга детства

В Нижнем Тагиле осудили бывшего сотрудника ИК-13 за убийство друга детства

Накануне Пригородный суд Свердловской области вынес обвинительный приговор 30-летнему экс-сотруднику ИК-13 Нижнего Тагила Никите Стафееву, обвиняемому в убийстве своего давнего приятеля. По версии следствия, офицер 22 сентября 2016 года в дачном домике в садовом товариществе «Лесник» в результате ссоры нанёс потерпевшему ножевые ранения, после чего спрятал тело и вынес ценные вещи. По мнению друзей погибшего, убийство было совершено с особой жестокостью и цинизмом.

«Было четыре или пять ножевых ранений, потом его добивал топором в голову, – делится подробностями друг убитого. – Труп пролежал на даче 42 дня. Обнаружен был нами вместе с отцом убитого и сотрудником полиции. Сам убийца неоднократно приезжал в сад и, похоже, даже со своей подругой».

В ГУФСИН по Свердловской области подтвердили, что на момент совершения преступления Стафеев являлся сотрудником тагильской ИК-13, после чего был уволен из ведомства.  

Суд приговорил Стафеева к восьми годам и семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Агентство новостей «Между строк»