В Нижнем Тагиле инспектора налоговой службы приговорили к реальному сроку за мошенничество и служебный подлог

В Нижнем Тагиле инспектора налоговой службы приговорили к реальному сроку за мошенничество и служебный подлог

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении эксперта отдела урегулирования задолженности Межрайонной ИФНС России № 16 Ларисы Парамыгиной. Экс-налоговика признали виновной в совершении 13 преступлений по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения» и 11 преступлениях по статье «Служебный подлог». Преступления она планировала и реализовывала с сообщницами.

«Судом установлено, с июля 2009 года до мая 2010 года Фёдорова Н. А., Парамыгина Л. С. и Тунина В. Н. путём обмана и предоставления в налоговую инспекцию поддельных документов совершали хищения денежных средств федерального бюджета, предусмотренных для возврата переплаты по налогу на доходы физического лица. Реализуя свой преступный умысел, Тунина либо Парамыгина подыскивали людей, которые, не подозревая об их преступных намерениях, предоставляли свои паспортные данные и реквизиты лицевого счёта. В дальнейшем Парамыгина изготавливала фиктивные документы, необходимые для получения налогового вычета. В дальнейшем сформированные пакеты документов передавались сотрудникам инспекции, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, которые за полученную от Фёдоровой взятку не проводили проверку достоверности представленных документов и содержащихся в них сведений. После чего Парамыгина изготавливала фиктивные итоговые решения о возврате переплаты по налогу на доходы физических лиц, впоследствии утверждённые руководством налогового органа»,  рассказали АН «Между строк» в прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила.

В общей сложности мошенницам удалось присвоить около миллиона рублей. Суд признал Парамыгину виновной и назначил по совокупности преступлений три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

«Фёдорова от наказания освобождена в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Туниной назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», – уточнили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

Агентство новостей «Между строк»