В Нижнем Тагиле эвакуировали гостиницу Park Inn

В Нижнем Тагиле эвакуировали гостиницу Park Inn

Сегодня, 23 декабря, сотрудники гостиницы Park Inn, в которой 25 ноября прошло заседание президиума Госсовета с участием президента Владимира Путина, экстренно покинули здание, а сотрудники полиции и ОМОН оцепили территорию. Как пояснил АН «Между строк» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, силовики провели моделирование эвакуации на случай ЧП.

«Органы внутренних дел Нижнего Тагила проводят учения по возникновению чрезвычайных ситуаций. Ничего криминального не произошло, жителям ничего не угрожало», - заявил Валерий Горелых.

Отметим, накануне стало известно, что ФСБ предупредила о возросшей угрозе терактов в России на Новый год и Рождество. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что впервые за всё время своей работы получил телеграмму от руководителей Национального антитеррористического комитета и ФСБ с требованием усилить в праздники меры безопасности в местах массового скопления людей.

В Нижнем Тагиле за последнюю неделю силовики несколько раз проверяли подозрительные предметы. Вчера, 22 декабря, был эвакуирован жилой дом на улице Первомайской в связи с найденной коробкой. 16 декабря тревогу из-за тикающей посылки подняли сотрудники отделения «Почты России» на улице Фрунзе. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что звуки издавала автоматическая игрушка-робот.

Агентство новостей «Между строк»