В Нижнем Тагиле бывшего сотрудника МВД арестовали по обвинению в изнасиловании трёх несовершеннолетних девочек

В Нижнем Тагиле бывшего сотрудника МВД арестовали по обвинению в изнасиловании трёх несовершеннолетних девочек

В Нижнем Тагиле арестовали бывшего милиционера Олега Щ., подозреваемого в изнасиловании трёх девочек 11, 9 и 7 лет. Уголовное дело возбуждено по статье «Действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения с использованием беспомощного состояния потерпевшего».

«В материалах дела сказано, что в разное время в течение восьми последних месяцев, с июля 2016 по март 2017 года, мужчина изнасиловал трёх девочек, – сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах Znak.com. – Он заманивал девочек в свой автомобиль ВАЗ-2110, а затем увозил их на территорию гаражно-садового кооператива “Локомотив”. Там на закрытой платной стоянке мужчина глушил мотор своей “десятки” и прямо в салоне производил с девочками то, что называется “действиями сексуального характера”».

По данным Znak.com, все жертвы жили с экс-милиционером по соседству в общежитии. Заявление написал отец одной из них 25 марта. Олега Щ. задержали в тот же день, из его комнаты изъяли одеяло, несколько чехлов для автомобильных сидений, а также два системных блока компьютера. 27 марта подозреваемого арестовали на два месяца.

«Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области 47-летнему жителю города Нижний Тагил предъявлено обвинение в совершении преступления, – передаёт издание заявление Следственного управления СК РФ по Свердловсокй области. – По версии следствия, указанное преступление злоумышленник совершил в марте 2017 года в отношении двух малолетних девочек. О произошедшем в органы правоохраны сообщили родители одной из потерпевших».

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что Олег Щ. был уволен из органов в 2011 году в звании майора. Службу он начал в 1987 году, окончил её из-за ограниченного состояния здоровья и устроился в такси. Во время работы в МВД на тестированиях у него не было выявлено психических отклонений, а сослуживцы характеризовали его как «хорошего милиционера и порядочного семьянина», пишет со ссылкой на его бывших коллег Znak.com. По данным издания, Олег Щ. недавно развёлся. От первого брака у мужчины остались дочь и сын. До задержания подозреваемый проживал в общежитии с новой гражданской женой, которая ждёт от него ребёнка.

Агентство новостей «Между строк»